OnBaseの開発元ハイランドが最新のソフトウェアリリースでOnBase 15を発表

積極的な技術開発で市場をリードするOnBaseエンタープライズコンテンツマネジメント プラットフォームで業界の変化や技術進歩を先取りし競争優位性を維持

クリーブランド - 2015年3月25日 - ハイランドは、毎年行うソフトウェアリリースでOnBase 15を発表しました。 今回の最新アップグレードでは、お客様を重視した2,000件以上のエンハンスメントが含まれているだけでなく、組織における業務の電子化やプロセスの加速化に役立つ機能、および従業員に関連情報をタイムリーに提供するといった画期的な機能も紹介されています。

医療提供者向けには、画像、文書、医療データを単一のシステムに保存してアクセスを提供にするネイティブなVendor Neutral Archive (VNA)など、新しいソリューションを提供し、OnBaseの医療コンテンツフレームワークを著しく進化させています。

保険会社向けには、保険請求書類一式を簡単に出力してサードパーティの関係者に提供する機能を紹介するなど、業界随一のOnBase Guidewire InsuranceSuite™連携をさらに強化しています。

ESRI® geographic information system (GIS)を活用している政府機関向けには、地図上に文書をデータとして表示し、表示空間で発生している事象の分析・理解を深めることができるOnBase ArcGIS Online連携を増進しています。

さらにOnBase 15には、次のような特記すべき技術が加わりました。

• モバイル: 再設計したモバイルプラットフォーム、新しいアプリケーションの入手にWindows Storeを追加(iPad、iPhone、Androidは既に利用可能)、OnBaseアプリケーションとその他のエンタープライズモバイルアプリケーション間の新しい統合ポイント
  • ケース管理: OnBase Microsoft Outlook 2013統合など、ケース中心型のアプリケーションのユーザー体験を向上
  • クラウド: Docusignを含む、補助的なクラウド中心型のアプリケーションとの連携を改善
  • キャプチャ: ユーザー体験の最適化と請求書のデータキャプチャツールを改善

「情報とプロセスの幅広い管理ソリューションを構築するエンタープライズプラットフォームとしてOnBaseを今後も継続して進化させていきます」とハイランドの社長兼最高経営責任者であるビル プリマーが語ります。 「最近リリースしたOnBase 15を例にとっても、確実にアップグレードパスを提供することで、お客様が次々と発表される新しい機能を取り入れることができるように弊社のソフトウェアは、将来に渡って長期的に利用可能です」。

「OnBaseは、エンタープライズコンテンツマネジメント、ビジネスプロセス管理、ケース管理を単一のプラットフォームで活用できる唯一のソフトウェアです」とハイランドの最高技術責任者であるMiguel Zubizarretaが説明します。 「これら各機能が連携し、同じインフラストラクチャを使用して同様のアプローチでソリューションを構築し管理でき、しかもエンドユーザーに同一の体験を提供するなど計り知れないメリットがあります」。

OnBaseエンハンスメントの多くは、ハイランドの1万3000社を超えるお客様から頂いたフィードバック やご提案に応えたものです。 「お客様の取り組みは、単に新しいソリューションの導入ではなく、既存の ソリューションに素早く変更を加えることです」とプリマーが話します。 「お客様は、遠い将来まで一貫して新しいソリューションを提供するアプリケーションプラットフォームを必要としています。 今回のリリースにおいても、OnBaseがそのプラットフォームであることが再確認されました」。

OnBase 15に関する詳細はOnBaseブログ(英語版)またはOnBase.com/ja-jpをご覧ください。

OnBaseは、柔軟性に富んだエンタープライズコンテンツマネジメント(ECM)ソリューションで、組織の業務を簡素化する文書とデータの管理を支援します。 OnBaseは、既存の業務アプリケーションと連携し、必要な時にどこからでも重要な情報に即時にアクセスできる機能を提供します。 また、部門ごとのニーズに対応する一方で、企業全体への包括的なソリューションを提供します。 OnBaseは、現在のニーズを満たすだけでなく、モバイル、クラウド、オンプレミスとその形態を問わず、貴社とともに時間をかけて進化していきます。 詳細はOnBase.com/ja-jpをご覧ください。